Je l'ai fait la semaine dernière, effectivement ça marche très bien et ça évite d'allumer le four pour un magret. Résultat gratiné orange impeccable, tout à fait comparable en goût et texture à la cuisson four + bac d'eau récupérateur de graisse. Merci Jackjack2jack a écrit :Même à la poêle. .. magret côté gras à feu doux/moyen pendant 8/10 min et 1 à 2 min maxi côté viande. .. Fleur de sel et basta!
Les recettes des cabaneux
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Re: Les recettes des cabaneux
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Re: Les recettes des cabaneux
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Re: Les recettes des cabaneux

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Re: Les recettes des cabaneux
Il en a de belles mycoses ! 
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## S3 en vrac ##
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Re: Les recettes des cabaneux
jack2jack a écrit :Il en a de belles mycoses !
Elles sortent du pantalon en plus
°°°°Celui qui roule droit trouve toujours la route assez large°°°°
°° https://www.youtube.com/watch?v=u9W9TuZ18Ck" onclick="window.open(this.href);return false; °°
°° https://www.youtube.com/watch?v=u9W9TuZ18Ck" onclick="window.open(this.href);return false; °°
-
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Re: Les recettes des cabaneux
pour savoir d’où vient la "boisson officielle" de la dernière concentre T3
http://legalipometre.blogspot.fr/2016/0 ... jacky.html" onclick="window.open(this.href);return false;

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Re: Les recettes des cabaneux
Je copie/colle dans le poste approprié 
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Re: Les recettes des cabaneux
Je vous propose donc une recette qui ne manque pas de saveur : Le Poulet au Whisky
- Acheter un poulet d'environ 1,200 Kg et une bouteille de whisky.
- Prévoir du sel, du poivre, de l'huile d'olive et des bardes de lard.
- Barder le poulet, le saler, le poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive.
- Préchauffer le four température moyenne (220° ou thermostat 5) pendant 10 minutes.
- Se verser un verre de whisky et le boire.
- Mettre le poulet au four dans un plat de cuisson approprié.
- Se verser deux verres de whisky et les boire.
- Après un quart beurre, fourrer l'ouvrir et surbeiller la buisson du boulet.
- Brendre la vouteille de biscuit et s'enfiler une bonne rasade.
- Après un tard .... un far t'heure .... un moment quoi, dituber jusqu'au bour.
- Oubrir la borte, reburner, revourner, ....., mettre le noulet dans l'autre sens.
- S'asseoir sur une butain de chaise et se reverdir 5 ou 6 verres de wizby.
- Buire, tuire, cuire le loulet bandant une deni-heure.
- Et hop ! 5 berres de blus. Se rebercer une bonne voulée de poulet , ... non de visky.
- Rabasser le loulet (l'est tombé bar terre !), l'ettuyer et le voutre sur un blat.
- Se béter la figure cause du gras sur le barrelage de la buisine. Ne pas essayer de se relever.
- Déciver qu'on est bien par derre et binir la mouteille de misky. Blus tard, ramber jusqu'au lit, dorbir ze qui reste de la nuit.
- Le lendemain matin, prendre un Alka Seltzeir, manger le poulet froid avec de la mayonnaise en tube et nettoyer le bordel que vous avez mis dans la cuisine.
Voila ...
Je ne crois pas au mystère, ce serait trop simple.
Jean Rostand
Ayez toujours le souci de séparer les choses du bruit qu'elles font.
Sénèque. ..... bon c'est vrai, avec un T3 ce n'est pas forcément facile

Jean Rostand
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Re: Les recettes des cabaneux
je ne connaissais pas avec le poulet!
Lance nous avait donné celle de "la dinde au Whisky" -assurément plus "authentique" !!!
mais il semble que ce soit assez proche!!!
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Re: Les recettes des cabaneux
Lancelot..sors de ce corp..........
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Re: Les recettes des cabaneux
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Re: Les recettes des cabaneux
la cuisine nettoyée, l' Alka Seltzei ingurgité et la migraine calmée je vous propose une autre recette de poulet ... plus sage cette fois-ci
Poulet à la Yassa
Préparation: 1 heure
Cuisson 10 à 45 mn (selon le poulet retenu) ... bon déjà une complication à résoudre , mais la solution est plus bas
Pour 4 personnes :
- 1 poulet
- le jus de 6 citrons
- 3 gros oignons hachés
- sel
- 1 piment rouge haché
- huile de friture
- 1 verre d'eau
• Découpez le poulet en huit morceaux
• Mélangez le jus de citrons, les oignons hachés, le sel et le piment haché.
• Versez ce mélange sur les morceaux de poulet et laisser mariner au moins deux heures, l'idéal étant une nuit complète au réfrigérateur.
• Egouttez les morceaux de poulet, réservez les oignons dans un bol et la marinade dans un autre bol.
• Faites griller les morceaux de poulet, sur un grill ou de préférence au barbecue sur les braises de charbon de bois, jusqu'à qu'ils soient presque cuits.
• Pendant ce temps, faites revenir les oignons dans un peu d'huile. Lorsqu'ils sont devenus translucides ajoutez la marinade, 1 verre d'eau et les morceaux de poulet.
• Couvrez et laissez cuire à feu doux. Servez en décorant le plat avec des rondelles de citron vert.
Si vous avez un poulet africain, qui avant d'arriver dans votre cuisine menait la vie intense d'un coureur de marathon, il faudra le laisser cuire environ 45 mn jusqu'à ce qu'il soit tendre. Pour les poulets d'élevage classique 10 à 15 mn suffiront.
Le poulet Yassa est un plat typiquement africain qui demande une certaine habitude de la cuisine relevée.
En Afrique, on accompagne ce genre de plat d'une bonne bière fraîche ... avec modération cette fois ci
Poulet à la Yassa
Préparation: 1 heure
Cuisson 10 à 45 mn (selon le poulet retenu) ... bon déjà une complication à résoudre , mais la solution est plus bas
Pour 4 personnes :
- 1 poulet
- le jus de 6 citrons
- 3 gros oignons hachés
- sel
- 1 piment rouge haché
- huile de friture
- 1 verre d'eau
• Découpez le poulet en huit morceaux
• Mélangez le jus de citrons, les oignons hachés, le sel et le piment haché.
• Versez ce mélange sur les morceaux de poulet et laisser mariner au moins deux heures, l'idéal étant une nuit complète au réfrigérateur.
• Egouttez les morceaux de poulet, réservez les oignons dans un bol et la marinade dans un autre bol.
• Faites griller les morceaux de poulet, sur un grill ou de préférence au barbecue sur les braises de charbon de bois, jusqu'à qu'ils soient presque cuits.
• Pendant ce temps, faites revenir les oignons dans un peu d'huile. Lorsqu'ils sont devenus translucides ajoutez la marinade, 1 verre d'eau et les morceaux de poulet.
• Couvrez et laissez cuire à feu doux. Servez en décorant le plat avec des rondelles de citron vert.
Si vous avez un poulet africain, qui avant d'arriver dans votre cuisine menait la vie intense d'un coureur de marathon, il faudra le laisser cuire environ 45 mn jusqu'à ce qu'il soit tendre. Pour les poulets d'élevage classique 10 à 15 mn suffiront.
Le poulet Yassa est un plat typiquement africain qui demande une certaine habitude de la cuisine relevée.
En Afrique, on accompagne ce genre de plat d'une bonne bière fraîche ... avec modération cette fois ci
Je ne crois pas au mystère, ce serait trop simple.
Jean Rostand
Ayez toujours le souci de séparer les choses du bruit qu'elles font.
Sénèque. ..... bon c'est vrai, avec un T3 ce n'est pas forcément facile

Jean Rostand
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laurentg
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Re: Les recettes des cabaneux
CHILI CON CARNE
Haricots rouges secs (5 poignées)
Poivrons rouges (5p)
Poivrons verts (5p)
Oignons rouges (5p)
Tomates fraîches (ou en conserve)
Viande à braiser (ou steaks) (1kg)
Coriandre en grains (40 grains)
Poivre noir
Piments de Cayenne séchés (20p)
Huile d'olive
Faire revenir les 5 poignées de haricots secs dans un fait-tout assez haut avec de l'huile d'olive.
Remuer continuellement jusqu'à ce que les haricots commencent à fendre (leur permettra ensuite de gonfler facilement en absorbant le jus des légumes).
Ajouter les poivrons coupés en rectangles de 1x3cm env.
Ajouter l'assaisonnement (grains de coriandre écrasés avec une grosse cuillère, poivre moulu, piments)
Pendant que les légumes réduisent, faire rissoler la viande coupée en petits rectangles dans une poêle, jusqu'à ce que le jus soit entièrement caramélisé.
Ajouter les oignons coupés grossièrement dans le fait-tout.
Ajouter les tomates.
Ajouter la viande.
Laisser fondre à feu doux pendant 2 ou 3h.
Saler à la fin.
Pour ceux qui aiment très hot, mettre du jus de cuisson dans une petite casserole à part et forcer la dose en piment. Laisser réduire également une poignée d'heures.
Avantage de la recette : avec cette cuisson, les haricots se tiennent bien.
Inconvénient de la recette : on a ensuite du mal à tenir les haricots . . .
Haricots rouges secs (5 poignées)
Poivrons rouges (5p)
Poivrons verts (5p)
Oignons rouges (5p)
Tomates fraîches (ou en conserve)
Viande à braiser (ou steaks) (1kg)
Coriandre en grains (40 grains)
Poivre noir
Piments de Cayenne séchés (20p)
Huile d'olive
Faire revenir les 5 poignées de haricots secs dans un fait-tout assez haut avec de l'huile d'olive.
Remuer continuellement jusqu'à ce que les haricots commencent à fendre (leur permettra ensuite de gonfler facilement en absorbant le jus des légumes).
Ajouter les poivrons coupés en rectangles de 1x3cm env.
Ajouter l'assaisonnement (grains de coriandre écrasés avec une grosse cuillère, poivre moulu, piments)
Pendant que les légumes réduisent, faire rissoler la viande coupée en petits rectangles dans une poêle, jusqu'à ce que le jus soit entièrement caramélisé.
Ajouter les oignons coupés grossièrement dans le fait-tout.
Ajouter les tomates.
Ajouter la viande.
Laisser fondre à feu doux pendant 2 ou 3h.
Saler à la fin.
Pour ceux qui aiment très hot, mettre du jus de cuisson dans une petite casserole à part et forcer la dose en piment. Laisser réduire également une poignée d'heures.
Avantage de la recette : avec cette cuisson, les haricots se tiennent bien.
Inconvénient de la recette : on a ensuite du mal à tenir les haricots . . .
- grizzly48
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Re: Les recettes des cabaneux
TAPENADE TATIN
Ingrédients :
• 250 g de pâte prisée
• 1kg de tomates
• 1 gousse d’ail
• 1 oignon
• 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
• 2 cuillères à soupe de miel (de pin de préférence)
• 100g de tapenade
• 1 branche de thym
• 1 branche de romarin
• sel et poivre
Préparation :
Peler les tomates en les plongeant brièvement dans de l’eau bouillante, les couper en 4 et épépiner.
Peler ail et oignon et hacher.
Chauffer 2 cuillerées d’huile d’olive à feu doux et faire revenir ail et oignon, ajouter le miel et les tomates.
Laisser cuire 10mn puis verser dans un saladier, ajouter la tapenade assaisonner et mélanger.
Faire chauffer le four à 200°C.
Huiler un moule à tarte et saupoudrer le fond du moule avec thym et romarin effeuillés.
Verser la préparation et recouvrir avec la pâte brisée.
Cuisson au four pendant 20mn puis retourner sur un plat.
Pour la tapenade, vous pouvez la préparer vous même : olives noires, anchois, ail et bien sur huile d'olive ... pour les quantités
... au pif et en goutant au fur et à mesure
Accompagné de rosé vous aurez un aperçu de Provence à portée de papilles


Ingrédients :
• 250 g de pâte prisée
• 1kg de tomates
• 1 gousse d’ail
• 1 oignon
• 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
• 2 cuillères à soupe de miel (de pin de préférence)
• 100g de tapenade
• 1 branche de thym
• 1 branche de romarin
• sel et poivre
Préparation :
Peler les tomates en les plongeant brièvement dans de l’eau bouillante, les couper en 4 et épépiner.
Peler ail et oignon et hacher.
Chauffer 2 cuillerées d’huile d’olive à feu doux et faire revenir ail et oignon, ajouter le miel et les tomates.
Laisser cuire 10mn puis verser dans un saladier, ajouter la tapenade assaisonner et mélanger.
Faire chauffer le four à 200°C.
Huiler un moule à tarte et saupoudrer le fond du moule avec thym et romarin effeuillés.
Verser la préparation et recouvrir avec la pâte brisée.
Cuisson au four pendant 20mn puis retourner sur un plat.
Pour la tapenade, vous pouvez la préparer vous même : olives noires, anchois, ail et bien sur huile d'olive ... pour les quantités
Accompagné de rosé vous aurez un aperçu de Provence à portée de papilles
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