Page 2 sur 2

Re: Poumon sauce Yoshi

Posté : 25 sept. 2013, 21:51
par jack2jack
Image

Re: Poumon sauce Yoshi

Posté : 25 sept. 2013, 23:23
par street996
Louis a écrit : Surtout venant d'un mec qui roule en Speed "Orange DDE réplica" ! :lol:
Keskila contre les speed orange (donc les plus rapides en plus d'être les plus belles de toutes même sales) avec ses 3 dents ? :langue1:

Re: Poumon sauce Yoshi

Posté : 25 sept. 2013, 23:33
par Alioucha
Tu sais Streety :| c'est pas pour stigmatiser ou moquer c'est juste que orange c'est pas une couleur, quoi :oops:

Re: Poumon sauce Yoshi

Posté : 26 sept. 2013, 06:17
par Louis
street996 a écrit :
Louis a écrit : Surtout venant d'un mec qui roule en Speed "Orange DDE réplica" ! :lol:
Keskila contre les speed orange (donc les plus rapides en plus d'être les plus belles de toutes même sales) avec ses 3 dents ? :langue1:
:lol: :lol: :lol: ;) :cheers2: :cheers2: :cheers2:

Re: Poumon sauce Yoshi

Posté : 26 sept. 2013, 09:15
par SpeeDayto44
Alioucha a écrit :Tu sais Streety :| c'est pas pour stigmatiser ou moquer c'est juste que orange c'est pas une couleur, quoi :oops:
Cépafo. :bravo: :bravo: :bravo:

:lol: :lol: :lol:


Blackdam a écrit :
SpeeDayto44 a écrit :Quand ton atelier intègre quasiment tous les corps de métier (mécanique, soudure, peinture, etc), la note est forcément moins salé que si tu sous-traite.
Oui, mais quand meme!
7000, ca fait 100 X 70€/h (une moyenne par ici), et je pense qu'il y a largement plus de 100h sur cette réalisation. Plus les pièces!!
Comprends pas!! :mefiant:
Je suis entièrement d'accord avec toi : il y a largement plus de 100 h de taf.
Je me dis qu'il a pris une partie du budget à sa charge (budget pub) car ça fait une belle vitrine pour son business.
A la louche, je dirais que sa prépa doit revenir à 2 fois plus, avec un minimum de 12 000 €.
Une base roulante doit se trouver dans les 500/600 € (en cherchant bien).
Il doit y avoir un 2000 € de pièces.
Le reste en M.O., car même en faisant travailler des arpet', la valeur ajoutée (humaine et technique) a un coût.

Alioucha a écrit :T'exagère Luc, regarde c'est équilibré:
C'est la mode actuelle aussi, et ça donne une impression de poids sur l'avant et d'optimisation "racing".
Franchement vu la base le résultat est exceptionnel. On se demande ce que ferait cet atelier avec une vieille Sprint.
Image
Je n'ai pas dit que ce n'était pas une belle prépa (je rêverais d'un atelier comme ça, où tout est intégrer, pour faire la même chose) et que le moto était moche.
J'ai juste dit que, perso, je trouvais que visuellement, l'espace entre le moteur et la roue était un poil trop présent.

Je n'ai pas vu s'ils ont fait une prépa moteur (autre que le repeindre et surfacer la culasse).
Car sortir un engin comme ça, avec un moteur d'origine, ce serait dommage... et une faute de goût.

J'en vois tellement qui ne s'attache qu'au visuel extérieur de leur café racer ou leur prépa, que j'en trouve ça dommage.
La mariée est magnifique, passée en clinique esthétique. Mais elle frigide, molle et d'origine à l'intérieur.

Pour moi, une prépa ou café racer, doit être avant tout efficace et RACER.
Une prépa moteur à la Ed la poignée, un carénage repeint rapidement à la bombe (la Dayto de Geoffroy, teamsavashié, que Max avait roulé à la Bourboule, en est un bel exemple à mon sens).
Ca doit sentir l'huile chaude, la boulette sur les pneus et les entrailles de moustiques sur le carénage.
Faire clic-clic-clic (le bruit du métal chaud) quand on s'arrête pour boire une mousse, l'œil hagard et la main légèrement tremblante.

Re: Poumon sauce Yoshi

Posté : 26 sept. 2013, 10:08
par Alioucha
Ah oui en effet non là c'est une prépa optimisée pour le cubi de rosé (emplacement prévu).

Re: Poumon sauce Yoshi

Posté : 26 sept. 2013, 10:25
par felix
SpeeDayto44 a écrit :Ca doit sentir l'huile chaude, la boulette sur les pneus et les entrailles de moustiques sur le carénage.
Faire clic-clic-clic (le bruit du métal chaud) quand on s'arrête pour boire une mousse, l'œil hagard et la main légèrement tremblante.
Mon voisin avec son 125 rebel stock arrive à ce résultat.

Non disons le clairement, une bonne prépa café racer c'est celle qui arrive la première au pub. Une machine qui gagne est toujours belle.

Re: Poumon sauce Yoshi

Posté : 26 sept. 2013, 13:34
par frédégaz
y a l'air d ' y avoir du boulot de fait, et ça fait racingue
mais c'est moche et pas équilibré
:mrgreen: :siffle: :siffle:

Re: Poumon sauce Yoshi

Posté : 26 sept. 2013, 13:41
par Alioucha
Voilà, c'était l'avis de l'intégriste en chef de la secte des Daytona R.Yellow :bravo:



Image
"Moralement, esthétiquement, motocycliquement Old school, Frédéric était tellement "à l'ancienne" qu'il avait fini par en être plus moderne qu'un roman futuriste de Raphaël Colson."

Re: Poumon sauce Yoshi

Posté : 26 sept. 2013, 13:57
par hugo_mpl
La claque !

Image

:lol: :lol: :lol: