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Re: Les recettes des cabaneux

Posté : 15 mai 2014, 13:31
par jack2jack
Virer le gras des magrets... :roll: ... y a que les asiat' pour oser les massacrer de la sorte... :roll:

Re: Les recettes des cabaneux

Posté : 15 mai 2014, 13:39
par frédégaz

Re: Les recettes des cabaneux

Posté : 15 mai 2014, 13:56
par Alioucha
Pour le gras des magrets, je vous propose la technique suivante:

- Taillez le quadrillage dans le gras en fonction de la quantité finale de gras que vous voulez manger (gros carreaux :arrow: beaucoup de gras, grande profondeur de la coupe :arrow: moins de gras). Dans la pratique, 12mm de côté et une coupe "presque jusqu'au muscle mais pas partout", c'est pas mal.
- Mettez-les au four sur une grille gras dessus, juste sous le rayonnement des résistances, et placez loin dessous un plat rempli d'eau pour éviter que le gras qui tombe ne carbonise

c'est pas mal parce que ça fait gratiner la graisse juste comme il faut, et ça laisse la viande saignante, tout ça sans bugner le four exagérément.


Pour information, selon les expériences faites par Hervé This, la vitesse de progression d'une marinade dans la viande est de l'ordre de 10mm par jour.

Re: Les recettes des cabaneux

Posté : 15 mai 2014, 14:09
par motocyclu
jack2jack a écrit :Virer le gras des magrets... :roll: ... y a que les asiat' pour oser les massacrer de la sorte... :roll:
t'as raison !!
le moelleux de la viande avec le croustillant du gras bien grillé ! c'est beau !

moi , je fais ça dehors à la plancha ! :super:

Re: Les recettes des cabaneux

Posté : 15 mai 2014, 14:37
par jack2jack
Même à la poêle. .. magret côté gras à feu doux/moyen pendant 8/10 min et 1 à 2 min maxi côté viande. .. Fleur de sel et basta!

Re: Les recettes des cabaneux

Posté : 15 mai 2014, 18:42
par frédégaz
YES!
:bravo: :bravo: :bravo:
on les voit les vrais du Sud Ouest!

Re: Les recettes des cabaneux

Posté : 15 mai 2014, 20:11
par T301
Moi je comprends plus rien, il est du sud ouest ou il est corse ou il est de gennevilliers comme les cochons corses ?

Re: Les recettes des cabaneux

Posté : 15 mai 2014, 20:32
par frédégaz
:surpris1: :surpris1: :surpris1:

t'es fou! tu vas nous le vexer !!!



:yeux2: :yeux2: :yeux2:

c'est un Corse du Sud Ouest!

:chut:

:yeux3: :guitare: :bang:

Re: Les recettes des cabaneux

Posté : 15 mai 2014, 23:12
par SpeeDayto44
Pour le magret, j'ai testé un "truc" de Norbert et Jean (oui, je sais, personne n'est parfait... :oops: ) :
Cuire le magret coté "graisse" (le canard, c'est pas gras, tout le monde le sait) dans une poêle, pendant environ 10 mn.
Ne surtout pas retirer le gras, malheureux !. A la très grande limite, tu peux retirer l'éventuel surplus (si c'est un canard des pays de l'est).
Puis, mettre recouvrir d'une feuille d'alu et terminer la cuisson à feu plus doux, pendant 6/7 mn.

On n'a pas l'effet de caramélisation de la viande quand on retournait le magret.
Et on a une cuisson à coeur, rosé ou à point (en fonction des attentes).

Un chiée de patates à la Sarladaise autour de ce magret, du fruit rouge plutôt puissant dans les verres, une bande de potes... et la soirée est au top. :boire:

Re: Les recettes des cabaneux

Posté : 15 mai 2014, 23:18
par jack2jack
T301 a écrit :Moi je comprends plus rien...
C'est l'histoire de ta vie... :somb:

Re: Les recettes des cabaneux

Posté : 19 mai 2014, 10:14
par Oncle Bill
jack2jack a écrit :Virer le gras des magrets... :roll: ... y a que les asiat' pour oser les massacrer de la sorte... :roll:
On ne vire pas le gras du magret malheureux :hurt1:

Non, on enlève juste l'éventuel surplus de gras liquide, lors de la cuisson...

Re: Les recettes des cabaneux

Posté : 19 mai 2014, 12:08
par SpeeDayto44
SpeeDayto44 a écrit :Ne surtout pas retirer le gras, malheureux !. A la très grande limite, tu peux retirer l'éventuel surplus (si c'est un canard des pays de l'est).
:siffle: :siffle: :siffle:


Viens dans mes bras, mon Billou, on a la même philosophie. :smack:

:boire:

Re: Les recettes des cabaneux

Posté : 19 mai 2014, 12:26
par Oncle Bill
SpeeDayto44 a écrit :
SpeeDayto44 a écrit :Ne surtout pas retirer le gras, malheureux !. A la très grande limite, tu peux retirer l'éventuel surplus (si c'est un canard des pays de l'est).
:siffle: :siffle: :siffle:


Viens dans mes bras, mon Billou, on a la même philosophie. :smack:

:boire:
:lol: :lol: :smack:

Re: Les recettes des cabaneux

Posté : 17 juil. 2014, 20:40
par BuHell
Ya que les anglais pour faire ça !

:amen: :amen: :amen: :amen: :amen: :amen:



:mdr4: :mdr4: :mdr4:

Re: Les recettes des cabaneux

Posté : 17 juil. 2014, 23:19
par jack2jack
Déjà vu mais tellement bon! (voui c'est dommage c'est pour une pub...)

Re: Les recettes des cabaneux

Posté : 17 juil. 2014, 23:42
par HARRY
Hier, petite bouffe pour 23 personnes, grands et petits. Une épaule de cochon au four, env 8 kg, cuisson à basse température, à 150°, pendant 6h, et la viande confit dans la graisse qui fond. Un tian de légumes, du riz pour les difficiles, jaune avant et rosé pendant, et on a refait le monde..... Pas de restes... Ah si, du riz... :D :D :D :D

Re: Les recettes des cabaneux

Posté : 18 juil. 2014, 00:40
par hugo_mpl
Pardon mais là faut qu j me marre un coup ! :lol: :lol: :lol:

Re: Les recettes des cabaneux

Posté : 19 nov. 2014, 13:15
par jack2jack
Recette de la tartiflette à la bière d' Orval 
 Image
 Voici une recette de tartiflette délicieuse et très facile à préparer. 
 Durée de préparation : 25 mn 
 Temps de cuisson : 35mn 
 Température de cuisson : 220° 
 Thermostat : 7 - 8 
 
 Liste des ingrédients. Pour 4 personnes : 
 - 800 g de pommes de terre. 
 - 1 reblochon fermier. 
 - 1 oignon 
 - 20 cl de crème fraîche. 
 - Ail. ciboulette. 
 - poivre. 
 - 1 pack de 6 Orval 
 - 1 femme 
 
 
 Préparation :   
 
 - Rassembler la femme, les ustensiles et les ingrédients dans la cuisine et fermer la porte   (pour éviter les odeurs de cuisson dans la maison!).   
 - S'asseoir tranquillement dans le salon devant la TV avec les 6 Orval   
 - Boire de la bière pendant 1 heure...   
 - Ensuite demandez d'être servi. 
 

 C'est un régal et ça ne demande pratiquement pas d'effort.   

Bon appétit !  

Re: Les recettes des cabaneux

Posté : 19 nov. 2014, 13:20
par ERIC T3
Moi perso,après 6 orvals j'ai plus trop faim

:lol: :lol: :lol:

Re: Les recettes des cabaneux

Posté : 19 nov. 2014, 13:44
par frédégaz
:mdr4: :mdr4: :mdr4:
Rhâââ, Jack the coocker!!!

:cheers2: :cheers2: :cheers2: