Pour rester dans l'asiatique, dimanche j'ai fait des magrets de canard laqués...
Rien de plus simple puisqu'il vous faut 1 ou 2 magrets (ou plus pour une grosse faim

)
Pour le côté "laquage", laisssez tomber la peinture et le rouleau et réaliser une sauce avec :
1 cs de vinaigre balsamique (cs=cuillère à soupe)
1 cs de maïzena
2 cs de miel
3 cs de sauce soja ou sauce "wok"
une pincée de gingembre, une pincée de canelle, une pincée de piment d'espelette, sel, poivre.
Mélanger tous les ingrédients, gouter puis rectifier l'assaisonnement au besoin.
Entailler le gras des magrets de façon à former un quadrillage. Les laisser mariner dans la sauce une bonne heure, au frais.
Après ce laps de temps, sortir les magrets de la sauce et les saisir à la poêle, environ 5mnts de chaque côté.
S'ils "tirent" trop de gras durant la cuisson, ne as hésiter à l'enlever (le gras, pas le magret...)
Un fois les magrets saisis, terminer la cuisson au four (15 mnts maxi à 200°=viande rosée), dans un récipient qui permet de les arroser régulièrement avec la sauce à laquer.
Servir avec une bonne salade, des patates ou du riz ou n'importe quoi d'autre

(sauf bien évidemment des choux de Bruxelles ou des haricots verts qui, comme chacun le sait, sont juste bons pour être jetés ou donnés aux cochons...

)