Les recettes des cabaneux

Viendez dans la "Cabane", histoire de se détendre un peu après (ou pendant) une dure journée de labeur.
Ici, on discute de tout et de rien, de la pluie et du beau temps, tout ça entre potes et devant un bon café ou une bonne bière (le bizarre est accepté aussi) !!!

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frédégaz
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Re: Les recettes des cabaneux

Message par frédégaz »

:o :o :o
taing, c'est scientifique, la fritasse!
bon pour la côte de boeuf, je suis d'accord! :D
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Oncle Bill
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Re: Les recettes des cabaneux

Message par Oncle Bill »

Dans la mesure où je ne mange pas tous les jours des frites, la graisse animale reste pour moi le meilleur moyen d'avoir les meilleures frites... ;)
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ERIC T3
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Re: Les recettes des cabaneux

Message par ERIC T3 »

:siffle: :siffle: :siffle:


:yeux2:
°°°°Celui qui roule droit trouve toujours la route assez large°°°°

°° https://www.youtube.com/watch?v=u9W9TuZ18Ck" onclick="window.open(this.href);return false; °°
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Jean
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Re: Les recettes des cabaneux

Message par Jean »

J'ai plusieurs recettes pour les Frites 8-)

La 1ere

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La 2eme

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La 3eme :mrgreen:

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Une autre variante

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L'idéal : demander un coup de main a un pote, pour venir boire une biere en attendant d’être servis, et si possible qu'il prene aussi sa caisse, comme ça c'est sa bagnole qui sent la frite pendant 2 jours :lol:

Le plus important etant la distance friterie-maison parametre qui peut aussi varier suivant la bagnole selon qu'elle est plus ou moins sportive :lol:
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Re: Les recettes des cabaneux

Message par Oncle Bill »

Ben ouais mais t'as du bol dans ta région paske l'Alsakie, côté "baraque à frites", c'est plutôt (wouaf) calme :shock:
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jesus
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Re: Les recettes des cabaneux

Message par jesus »

Même dans les zones industrielles?
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Re: Les recettes des cabaneux

Message par Oncle Bill »

jesus a écrit :Même dans les zones industrielles?
Généralement celles-ci ne sont pas terribles... :-?
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Re: Les recettes des cabaneux

Message par fredo de nimes »

BuHell a écrit :une tite recette espagnole (du nord).. J'aime son principe d'un plat goutu, facile, rapide, pas cher.. et qui accomode les restes.... 8-)

Aucune idée de comment ça s'appelle.. si quelqun connait... ?
J'ai gouté ça après une sortie enduro dans les bardenas. Le ptit restau de quartier n'avait que ça à nous servir.... on s'est régalés ! :D
Par contre c'est sans doute pas idéal pour la taille manequin... :surpris1: :mrgreen2:

Pour 2 ou trois personnes :

Poele chaude
Huile d'olive bien servie (on est en espagne..)
2 / 3 goussses d' ail écrasées (on est toujours en espagne..)
2 petits Oignons coupés en petits dés
Commencer a faire blondir les oignons et verser
la ...


chapelure... (ou comment utiliser vos vielles bagettes racies que vous gardiez pour donner aux canards..)

remuer pendant la cuisson jusqu'a obtenir un mélange bien dorré,
saller, poiver selon votre gout, et manger chaud, à la cuiller a soupe !

Pour faire moins rustique, on peut lier avec un oeuf en fin de cuisson (ça permet de manger à la fourchette..) :love2:
Cela s'appelle des MIGAS (miettes en espagnol)
on le sert en principe avec des charcuteries passées à la poele et des sardines salées, et ce les jours de pluie !!! Pourquoi, je ne sais pas, mais c'est un plat des jours de mauvais temps, dans les familles !
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Buvons un coup, nom de Dieu, la rirette,
Buvons un coup...
Nous pisserons dru !
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Re: Les recettes des cabaneux

Message par BuHell »

Cela s'appelle des MIGAS (miettes en espagnol)
Merci pour cet apport à ma connaisasnce !
Ne pensez pas, dé-pensez !
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Re: Les recettes des cabaneux

Message par BuHell »

Pour aller avec les frittes, chez nous il faut de la sauce.... :super:
Variété innombrables entre la classique mayo, et la samouraî (qui est une andalouse corsée..) tu trouves de la Curry, du ketchup, de l'andalouse, de l'américaine , de la biki, de la coktail, de la burger, de l'aioli, de la BBQ, etc ... 8-)

Quelques standards belges :

Mayonnaise
Ingrédients:
- 500 ml (2 tasses) d'huile végétale (olive, canola...).
- 2 jaunes d'oeuf.
- 10 ml (2 c. à café) de jus de citron.
- 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde forte.
- sel et poivre du moulin.

Préparation
1. Mettre les jaunes d'oeuf dans un grand bol. Ajouter la moutarde forte. Saler et poivrer. Mélanger intimement.
2. Verser l'huile en filet et faire monter la mayonnaise en battant le tout vigoureusement au fouet. Continuer à fouetter jusqu'à ce que la mayonnaise soit bien ferme.
3. Ajouter le vinaigre ou le jus de citron en fouettant encore.

Note:
Pour réussir la mayonnaise, il est préférable que tous les ingrédients soient à la température ambiante.
Servir la mayonnaise tout de suite ou la mettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Dans ce cas, couvrir la mayonnaise d'un film protecteur pour éviter que le dessus ne se fige et qu'elle prenne les odeurs du réfrigérateur.
Une recette de Jean Soulard, chef exécutif du château Frontenac, à Québec.


Mayonnaise au Chocolat
Ingrédients:
(4 personnes)
- 125 g de chocolat à croquer.
- 2 oeufs.
- 75 g de beurre.
- Sel.

Préparation
- Faire fondre doucement le chocolat avec une noix de beurre.
- Hors du feu, incorporer les 2 jaunes d'oeuf et le reste de beurre ramolli en pommade.
- Battre en neige ferme les 2 blancs additionnés d'une pincée de sel.
- Les incorporer délicatement à la préparation.
- Verser dans un saladier et laisser quelques heures au frais (2 heures environ).

Conseil:
Cette "mayonnaise" accompagne divinement un quatre-quart ou un gâteau au yaourt.



Sauce Aïoli
Ingrédients:
- 6 gousses d'ail.
- 2 jaunes d'oeuf.
- 250 ml (1 tasse) d'huile d'olive.
- 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron.
- sel et poivre.

Préparation
1. Éplucher les gousses d'ail, les fendre en deux et en retirer le germe. Ajouter le sel. Idéalement, l'aïl et le sel devraient être broyés dans un mortier. A défaut, un broyeur électrique fera l'affaire.
2. Au mélangeur: mettre l'ail, les jaunes d'oeuf, 1/4 de tasse d'huile et le poivre. Mélanger.
3. Sans interruption, incorporer le reste de l'huile en filet jusqu'à ce que la préparation ait la consistance d'une mayonnaise épaisse.
4. Terminer par le jus de citron.


Sauce Andalouse
Ingrédients:
- 1 tasse de mayonnaise.
- 3 c. à soupe de pâte de tomate.
- 2 c. à soupe d'oignons.
- 1 c. à soupe de jus de citron.
- piment vert ou rouge.

Préparation
1. Mélanger avec conviction tous les ingrédients.
2. Mettre au réfrigérateur.


Sauce au Fromage
(Pour la poutine)
Ingrédients:
- 1 tasse de fromage cheddar râpé.
- 1 tasse de lait.
- 3 c. à soupe de beurre.
- 2 c. à soupe de farine.
- 1 pincée de sel.

Préparation
1. Faire fondre le beurre dans un chaudron à feu doux, incorporer le sel et la farine en remuant constamment.
2. Ajouter le lait par petites quantités sans cesser de remuer.
3. Amener à ébullition en tournant sans arrêt.
4. Ajouter le fromage.
5. Retirer du feu, remuer jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

Sauce BBQ
Ingrédients:
- 1 paquet de soupe à l'oignon.
- 1 1/2 tasse d'eau.
- 1 oignon haché finement.
- 3 c. à soupe de margarine.
- 1/4 tasse de sucre blanc.
- 1 1/2 tasse de ketchup.
- 1/2 tasse de vinaigre blanc.
- 1/4 tasse de cassonade.
- 2 c. à soupe de moutarde.

Préparation
1. Mélanger tous les ingrédients dans une casserole à feu moyen.
2. Laisser mijoter jusqu'à ce que les oignons soient tendres.



Sauce Curry
Ingrédients:
- 50 g de beurre.
- 40 g de farine.
- 1/4 l de bouillon de viande (eau + cube).
- 1/4 l de lait.
- sel.
- 1 c. à soupe de curry.
- 1 pincée de sucre.
- 1 jaune d'oeuf.
- 1 c. à soupe de crème fraîche.

Préparation
1. Préparer un roux blond (mélange de beurre et de farine): faire fondre le beurre, ajouter la farine d’un seul coup et mélanger.
2. Laisser revenir pendant quelques minutes sans brunir.
3. Incorporer le curry.
4. Hors du feu, verser le bouillon froid sur le roux chaud. Mélanger bien et faire épaissir à feu très doux en tournant sans arrêt au fouet.
5. Saler et sucrer.
6. Ajouter le lait tout en continuant à tourner. La sauce doit être tout à fait lisse.
7. Laisser cuire doucement de 8 à 10 minutes environ.
8. Battre le jaune d'œuf avec la crème fraîche.
9. Hors du feu, verser le mélange dans la sauce.
10. Remettre à chauffer doucement sans laisser bouillir.


Sauce Lapin
Ingrédients:
- à la base: du sirop de Liège ou du sirop de pommes et poires, ou un des deux.
- 1 c. à soupe de vinaigre.
- eau pour rendre la sauce moins épaisse, selon votre préférence.
Plus, selon les goûts:
- des lardons.
- des pruneaux.
Sauce Tartare
Ingrédients:
(6 personnes)
- 1 bouquet de ciboulette.
- 1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc.
- 1 oignon moyen (ou échalotes).
- 20 cl d'huile d'arachide.
- 3 c. à soupe de mayonnaise nature.
- 3 oeufs.
- sel et poivre.

Préparation
1. Faire durcir les oeufs à l'eau bouillante 10 min.
2. Récupérer uniquement les jaunes (utiliser les blancs dans une salade).
3. Peler et blanchir l'oignon.
4. L'égoutter et le hacher finement lorsqu'il est froid. Réserver.
4. Ciseler la ciboulette.
5. Dans un mortier, travailler les jaunes d'oeuf dur au pilon (vous devez obtenir une pâte lisse).
6. Saler et poivrer.
7. Incorporer l'huile d'arachide progressivement et remuer avec le pilon.
8. Ajouter 3 cuillerées à soupe de mayonnaise. Mélanger.
9. Verser le vinaigre ou le jus de citron selon votre choix.
10. Ajouter l'oignon haché.
11. Saupoudrer de ciboulette ciselée.
12. Mélanger délicatement la sauce afin qu'elle soit homogène.

Note:
Si vous voulez alléger la texture de cette recette, incorporez 5 cl de crème fleurette bien froide.
Facultativement, ajoutez:
- 1 c à soupe de relish (cornichons hachés sucrés)
- des câpres
- des olives vertes hachées
- 1 1/2 c à café de carotte hachée
- 1 1/2 c à café de sucre
- persil.
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Re: Les recettes des cabaneux

Message par frédégaz »

:o euhhh. j'ai plus faim là! :erk: :oh: :mrgreen:
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BuHell
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Re: Les recettes des cabaneux

Message par BuHell »

Ce soir j'avais envie d'une salade aux croutons... Mais j'aime pas faire comme d'habitude et en plus, je suis fainéant... :|


Donc salade mélangée lavée, ptite sauce au yahourt :

en fait un yahourt nature brassé - si vous avez pas de brassé, secouez le dans le pot vigoureusement (AVANT de retirer le couvercle :mrgreen: ) ajoutez un peu de crème fraiche (une bonne CAS) ciboulette fraichee et persil ciselé, poivre et sel (bien dosé).

Bon et les croutons alors ??
Ben ja oublié de les faire ... donc je fouille dans les placards à la recherche d'un truc pour comment les remplacer.. :mefiant:

Et je tombe la dessus :
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Ben ça le fait ! J'ai rajouté un peu d'ail dans la sauce. Faut pas trop en mettre du maïs grillé car le gôut est assez fort, mais le croquant est bien là ;)

Bon apétit.
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Alioucha
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Re: Les recettes des cabaneux

Message par Alioucha »

Agneau Pascal du vieux motard - Jésus revient

Cette recette s'adresse exclusivement à ceux qui sont assez organisés pour avoir un fournisseur de viande d'agneau de qualité : La sainte Trinité "races sélectionnées, nature sauvage, éleveur de talent".
Il se trouve que par chance j'en ai un dans le col de Fontfroide, qui produit une viande extraordinaire pour un prix raisonnable (12,70€ le kilo, découpé). Il s'appelle Olivier, et c'est un artiste.



Le plat.

Sélectionnez quelques morceaux qui vous plaisent et qui ne seront jamais à la mode pour les zombies nés en ville.
Du plat-de-côtes, des morceaux un peu gras (ce qu'on utilise en général pour les plats en sauce) que vous couperez en dés, et vous préparerez aussi un rognon. Et un peu de foie.

Marinade pour le rognon

- Lavez et triez le rognon (graisse blanche...) avec un couteau aiguisé. Coupez-le en lamelle d'un centimètre d'épaisseur et laisser mariner dans un bol avec du vinaigre et du sel. En 25 minutes, le rognon sera pré-cuit par l'acidité et ce sera parfait pour la suite.

Le foie:
- Laissez-le en attente sur une assiette, avec "à peine" de farine dessus.


Chauffez une poèle, avec un rien d'huile d'olive, posez vos morceaux de viande d'agneau et les lamelles de deux champignons, deux olives vertes au piment bien fortes.
Laissez cuire à feu moyen, sans JAMAIS retourner ni secouer. Au bout de deux minutes, mouillez avec un fond de verre d'eau bouillante, répartissez, oubliez le tout quelques minutes à feu moyen, sous un couvercle.
Quand l'eau est quasiment évaporée, les morceaux sont roux sur le côté de cuisson et roses sur le dessus. Décrochez-les, éteignez le feu et faites de la place pour le foie et le rognon.

Posez les morceaux d'abats dans un coin chaud, laissez cuire à feu très doux et surveillez! car le succès dépend de la douceur de la cuisson, qui doit être minimale.
Quand ça vous semble "presque bien", mouillez de Madère, laissez évaporer encore une minute, déglacez avec ce qui reste d'humidité de Madère.
Poivrez au poivre gris directement dans la poèle et suivant votre humeur. [Humeur "Bande d'abrutis": un peu, "Monde de cons": généreux, "planète des singes, bande d'enculés!": "sévèrement poivré"]

Servez avec des haricots verts à la vapeur que vous aurez préparé à part, tapez dedans avec les doigts.

Allumez France Musique, faites péter une bière (*), grattez-vous les couilles , et mangez seul.
C'est pas un plat qui tolère la présence d'une emmerdeuse, ni d'un pote ni rien.
Juste ma vieille gueule, la moto dans le garage, et le chien si on a la chance d'en avoir un.



Image




(*) Je ne vois aucun vin en particulier qui irait avec ça. Peut-être un vin rouge léger du centre de l'Allemagne, 11°, clair comme de la pisse. C'est pas mal, ça n'écrase pas la finesse cendrée de pierre à feu du rognon. Si vous avez d'autres idées je suis preneur.
Modifié en dernier par Alioucha le 02 juin 2012, 23:56, modifié 1 fois.
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Re: Les recettes des cabaneux

Message par BuHell »

Beignets indiens :

Un truc facile, genre vraiment inrattable, inhabituel, rapide, excellent , qui permet de passer dans les assiettes des trucs improbables, de nourrir les végétariens qui passent sous ton toit et qui en plus est pô cher, je prends ! 8-)
En apéro ou en repas, ça le fait aussi.

Bon, le côté diététique, je suis moins sur... :oups:

Pour un repas à 6 préparez une pâte :

2 CAS de curry (frais c'est encore plus bon...)
2 cas de cumin (non moulu)
Une (deux quand il y a pas de filles) gousses d'ail écrasées
2 cac de sel
un sachet de levure chimique
500 grammes de farine de pois chiches (même les voleurs n'arrivent pas à vendre ça cher...)

Vous balancez tout ça dans un grand bol (un cul de poule si vous avez) et vous ajouter de l'eau en remuant sans stress (ça ne fait JAMAIS de grumeaux) jusqu'à obtenir une pâte genre pâte a crêpe, pas trop liquide.

Il s'agira de faire tenir cette pâte sur ce que vous allez tremper dedans, sans pour autant que ça fasse des gros paquets..

Ensuite vous faites chauffer un faitout, une poêle ou une friteuse avec une bonne dose d'huile dedans.. Il faudra que vos beignets.. baignent ..

J'ai fait à la poêle, en retournant mes beignets, ça le fait très bien. Une fois les beignets bien dorés et croquants, les sortir de l'huile et les égoutter sur un papier absorbant. Je resale un peu, et je sers sans me presser de trop, car il restent chauds assez longtemps (pour des beignets, pas comme un moteur de TIII..)

Bon et koi kon met dedans ces beignets ?

Ce soir j'ai testé les fleurs de sureau, très bien, et les rondelles d'oignons (excellent de voir mon Lulu manger des oignons en se régalant, alors qu'il les appelle « ses pires ennemis »..)

La dernière fois, c'était avec des feuilles de consoude (prendre des petites feuilles c'est plus pratique) ça fait comme des petits filets de poisson, et c'est très très bon.

La fois d'avant avec des fanes de carottes (là c'est vraiment top!).

En fait pratiquement tout légume doit pouvoir passer. J'ai fait avec des patates en rondelles (déjà cuites) , avec du persil en branches (là le goût est un peu fort). J'ai testé avec des épinards frais, c'est un peu trop humide et ça fait sauter l'huile.. La prochaine fois j'essaierais de les hacher et de les incorporer directement à la pâte.

J'ai fait avec des ronds de calamar (préalablement cuits) c'était excellent.
J'ai pas testé encore à la viande.. mais avec du poulet, ça doit être faisable.

Le truc marrant c'est que ça permet de faire manger des légumes aux gosses. :super:
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Re: Les recettes des cabaneux

Message par Alioucha »

Tiens je vais en faire! J'en fais jamais alors que j'ai de la farine de pois-chiches.
Pour ceux à la viande, je te suggère non pas poulet mais viande de boeuf hachée, mélangée à beaucoup de persil, de l'oignon passé au mixer avec des olives noires, un peu de mie de pain, un oeuf entier, coriandre. Tu laisses reposer au frigo puis tu en fais des galettes bien plates, puis tu les passes dans ta pâte.


Pour le curry j'ai trouvé mon idéal:

Image

On trouve ça dans les boutiques bio, et il existe en pot plus gros. Pas cher en plus. Excellent. C'est à la cuisine ce que la Daytona jaune est à la moto. Plus ou moins même couleur d'ailleurs.
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jack2jack
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Re: Les recettes des cabaneux

Message par jack2jack »

Alioucha a écrit :Image
C'est à la cuisine ce que la Daytona jaune est à la moto. Plus ou moins même couleur d'ailleurs.
Avec ça t'arrive 1er aux chiottes? :?:
Y a des jours où faut pas m'chercher et y a des jours tous les jours!

Y a des jours où faut pas m'chercher et ça va être des jours très courts pour certains!
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Re: Les recettes des cabaneux

Message par °fred° »

Ma p'tite contrib ...

J'ai préparé ce repas pour des potes hier et ils ont adoré :winner1:

Filet mignon de porc au Porto et au Roquefort

Ingrédients pour 5 personnes

- 2 filets mignons coupés en tranches de 1 cm d' épaisseur
- 2 échalotes
- 300 g de champignons de Paris
- 150 g de Roquefort
- 1 petit verre à moutarde de Porto blanc ou rouge (j'ai utilisé le blanc)
- 10 cl de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de Cognac
- sel et poivre
- huile d'olives

* Couper le Roquefort en dés
* Eplucher les échalotes et les ciseler
* Oter le pied sableux des champignons, les laver et les couper en rondelles.
* Faire chauffer l' huile d'olives et les faire revenir 5 mn à feu vif. Saler poivrer puis réserver.
* Faire fondre les échalotes ciselées dans l' huile. Les réserver
* Faire revenir, à feu vif, les tranches de filets mignon sur les 2 faces.
* Faire flamber au Cognac
* Saler poivrer
* Ajouter la crème fraîche, les morceaux de Roquefort et le Porto. Mélanger
* Ajouter les champignons
* Couvrir et laisser cuire environ 30 mn à feu doux.
* Servir avec des pâtes, du riz ou des pommes de terre
ImageImage
FOUR WHEELS MOVE THE BODY — BUT TWO WHEELS MOVE THE SOUL
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Re: Les recettes des cabaneux

Message par Bacri »

Je fais souvent un truc super simple et rapide:

Je râpe des courgettes avec mon truc pour les carottes qui dépote , fait sauter ça à la poêle et huile d'olive , ça cuit assez vite.
Je rajoute des câpres ou cornichons , tout ça avec des filets de sardines .
C'est excellent , léger ,et pas calorique; pas sur que ça plaise aux gars de l'Est...
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Re: Les recettes des cabaneux

Message par Jean »

J'suis en mode [salades]

donc salade et tout genre... mais j'rajoute plei de truc pas forcement "light" mais sinon c'est chiant la salade.

En general j' fait revenir de p'tit morceaux de blanc de poulet, ou des p'tit lardons fumés, a moins que ce soit du jambon sec... des tomates sechées, des mini tomate fraiches, des pignons de pin ou des noix ou des pistaches, quelques croutons, un peu de fromage ( c'est pour le calcium :lol: ) genre conté ou paregiano, des champignons de Paris frais. J’assaisonne souvent au balsamique et huile d'olive, des herbes fraiches. Ou avec des huiles de noix, noisettes et au Xeres

L'avantage c'est que c'est "marant" a manger et t'en a pour un moment avant de finir le saladier.
Donc t'as encore faim mais t'es fatiguer de macher...

Biensur une Badoi ou une Sampé accompaqnera tres bien ces salades... un p'tit vin du Portugal rosé aussi ;)
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Alioucha
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Re: Les recettes des cabaneux

Message par Alioucha »

T'as bien raison, la salade tout seul c'est triste. Une feuille - un boeuf, un boeuf une feuille: faut alterner.


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+1 Bacri
+1 Fred°
+1 Jean et à propos de fromage: j'ai découvert la mimolette de chèvre (60%), fraîche. Etonnant et très bon.
Verrouillé