Les recettes des cabaneux
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Re: Les recettes des cabaneux
Virer le gras des magrets...
... y a que les asiat' pour oser les massacrer de la sorte... 
Y a des jours où faut pas m'chercher et y a des jours tous les jours!
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frédégaz
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Re: Les recettes des cabaneux
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Re: Les recettes des cabaneux
Pour le gras des magrets, je vous propose la technique suivante:
- Taillez le quadrillage dans le gras en fonction de la quantité finale de gras que vous voulez manger (gros carreaux
beaucoup de gras, grande profondeur de la coupe
moins de gras). Dans la pratique, 12mm de côté et une coupe "presque jusqu'au muscle mais pas partout", c'est pas mal.
- Mettez-les au four sur une grille gras dessus, juste sous le rayonnement des résistances, et placez loin dessous un plat rempli d'eau pour éviter que le gras qui tombe ne carbonise
c'est pas mal parce que ça fait gratiner la graisse juste comme il faut, et ça laisse la viande saignante, tout ça sans bugner le four exagérément.
Pour information, selon les expériences faites par Hervé This, la vitesse de progression d'une marinade dans la viande est de l'ordre de 10mm par jour.
- Taillez le quadrillage dans le gras en fonction de la quantité finale de gras que vous voulez manger (gros carreaux
- Mettez-les au four sur une grille gras dessus, juste sous le rayonnement des résistances, et placez loin dessous un plat rempli d'eau pour éviter que le gras qui tombe ne carbonise
c'est pas mal parce que ça fait gratiner la graisse juste comme il faut, et ça laisse la viande saignante, tout ça sans bugner le four exagérément.
Pour information, selon les expériences faites par Hervé This, la vitesse de progression d'une marinade dans la viande est de l'ordre de 10mm par jour.
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Re: Les recettes des cabaneux
t'as raison !!jack2jack a écrit :Virer le gras des magrets...... y a que les asiat' pour oser les massacrer de la sorte...
le moelleux de la viande avec le croustillant du gras bien grillé ! c'est beau !
moi , je fais ça dehors à la plancha !
J'aime le son du trois cylindres hurlant sa joie le soir au fond des bois et non pas le ...Klack ou le klong insupportable de ...........
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Re: Les recettes des cabaneux
Même à la poêle. .. magret côté gras à feu doux/moyen pendant 8/10 min et 1 à 2 min maxi côté viande. .. Fleur de sel et basta!
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Re: Les recettes des cabaneux
YES!
on les voit les vrais du Sud Ouest!
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Moi je comprends plus rien, il est du sud ouest ou il est corse ou il est de gennevilliers comme les cochons corses ?
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Re: Les recettes des cabaneux
t'es fou! tu vas nous le vexer !!!
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Re: Les recettes des cabaneux
Pour le magret, j'ai testé un "truc" de Norbert et Jean (oui, je sais, personne n'est parfait...
) :
Cuire le magret coté "graisse" (le canard, c'est pas gras, tout le monde le sait) dans une poêle, pendant environ 10 mn.
Ne surtout pas retirer le gras, malheureux !. A la très grande limite, tu peux retirer l'éventuel surplus (si c'est un canard des pays de l'est).
Puis, mettre recouvrir d'une feuille d'alu et terminer la cuisson à feu plus doux, pendant 6/7 mn.
On n'a pas l'effet de caramélisation de la viande quand on retournait le magret.
Et on a une cuisson à coeur, rosé ou à point (en fonction des attentes).
Un chiée de patates à la Sarladaise autour de ce magret, du fruit rouge plutôt puissant dans les verres, une bande de potes... et la soirée est au top.
Cuire le magret coté "graisse" (le canard, c'est pas gras, tout le monde le sait) dans une poêle, pendant environ 10 mn.
Ne surtout pas retirer le gras, malheureux !. A la très grande limite, tu peux retirer l'éventuel surplus (si c'est un canard des pays de l'est).
Puis, mettre recouvrir d'une feuille d'alu et terminer la cuisson à feu plus doux, pendant 6/7 mn.
On n'a pas l'effet de caramélisation de la viande quand on retournait le magret.
Et on a une cuisson à coeur, rosé ou à point (en fonction des attentes).
Un chiée de patates à la Sarladaise autour de ce magret, du fruit rouge plutôt puissant dans les verres, une bande de potes... et la soirée est au top.
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Re: Les recettes des cabaneux
C'est l'histoire de ta vie...T301 a écrit :Moi je comprends plus rien...
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Re: Les recettes des cabaneux
On ne vire pas le gras du magret malheureuxjack2jack a écrit :Virer le gras des magrets...... y a que les asiat' pour oser les massacrer de la sorte...
Non, on enlève juste l'éventuel surplus de gras liquide, lors de la cuisson...
Chacun a raison de son propre point de vue, mais il n'est pas impossible que tout le monde ait tort (Gandhi)
Chose paradoxale : c'est avec les gens intelligents qu'on déconne le mieux (F. Dard)
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Re: Les recettes des cabaneux
SpeeDayto44 a écrit :Ne surtout pas retirer le gras, malheureux !. A la très grande limite, tu peux retirer l'éventuel surplus (si c'est un canard des pays de l'est).
Viens dans mes bras, mon Billou, on a la même philosophie.
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Re: Les recettes des cabaneux
SpeeDayto44 a écrit :SpeeDayto44 a écrit :Ne surtout pas retirer le gras, malheureux !. A la très grande limite, tu peux retirer l'éventuel surplus (si c'est un canard des pays de l'est).![]()
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Viens dans mes bras, mon Billou, on a la même philosophie.![]()
Chacun a raison de son propre point de vue, mais il n'est pas impossible que tout le monde ait tort (Gandhi)
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Re: Les recettes des cabaneux
Déjà vu mais tellement bon! (voui c'est dommage c'est pour une pub...)
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HARRY
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Re: Les recettes des cabaneux
Hier, petite bouffe pour 23 personnes, grands et petits. Une épaule de cochon au four, env 8 kg, cuisson à basse température, à 150°, pendant 6h, et la viande confit dans la graisse qui fond. Un tian de légumes, du riz pour les difficiles, jaune avant et rosé pendant, et on a refait le monde..... Pas de restes... Ah si, du riz...

Ni botox, ni Viagra, juste du T3!!
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Re: Les recettes des cabaneux
Pardon mais là faut qu j me marre un coup !

« Mon père était fonctionnaire et ma mère ne travaillait pas non plus. » Coluche
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Re: Les recettes des cabaneux
Recette de la tartiflette à la bière d' Orval

Voici une recette de tartiflette délicieuse et très facile à préparer.
Durée de préparation : 25 mn
Temps de cuisson : 35mn
Température de cuisson : 220°
Thermostat : 7 - 8
Liste des ingrédients. Pour 4 personnes :
- 800 g de pommes de terre.
- 1 reblochon fermier.
- 1 oignon
- 20 cl de crème fraîche.
- Ail. ciboulette.
- poivre.
- 1 pack de 6 Orval
- 1 femme
Préparation :
- Rassembler la femme, les ustensiles et les ingrédients dans la cuisine et fermer la porte (pour éviter les odeurs de cuisson dans la maison!).
- S'asseoir tranquillement dans le salon devant la TV avec les 6 Orval
- Boire de la bière pendant 1 heure...
- Ensuite demandez d'être servi.
C'est un régal et ça ne demande pratiquement pas d'effort.
Bon appétit !

Voici une recette de tartiflette délicieuse et très facile à préparer.
Durée de préparation : 25 mn
Temps de cuisson : 35mn
Température de cuisson : 220°
Thermostat : 7 - 8
Liste des ingrédients. Pour 4 personnes :
- 800 g de pommes de terre.
- 1 reblochon fermier.
- 1 oignon
- 20 cl de crème fraîche.
- Ail. ciboulette.
- poivre.
- 1 pack de 6 Orval
- 1 femme
Préparation :
- Rassembler la femme, les ustensiles et les ingrédients dans la cuisine et fermer la porte (pour éviter les odeurs de cuisson dans la maison!).
- S'asseoir tranquillement dans le salon devant la TV avec les 6 Orval
- Boire de la bière pendant 1 heure...
- Ensuite demandez d'être servi.
C'est un régal et ça ne demande pratiquement pas d'effort.
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- ERIC T3
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- Moto(s) actuelle(s) : ** Une 12 Postière SuperPower Pastis racing yellow de la mort qui tue **
## S3 en vrac ##
https://www.youtube.com/watch?v=wh8KmHndGk8 - Localisation : Haut pays bas français
Re: Les recettes des cabaneux
Moi perso,après 6 orvals j'ai plus trop faim

°°°°Celui qui roule droit trouve toujours la route assez large°°°°
°° https://www.youtube.com/watch?v=u9W9TuZ18Ck" onclick="window.open(this.href);return false; °°
°° https://www.youtube.com/watch?v=u9W9TuZ18Ck" onclick="window.open(this.href);return false; °°
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Re: Les recettes des cabaneux
Rhâââ, Jack the coocker!!!
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