Les recettes des cabaneux

Viendez dans la "Cabane", histoire de se détendre un peu après (ou pendant) une dure journée de labeur.
Ici, on discute de tout et de rien, de la pluie et du beau temps, tout ça entre potes et devant un bon café ou une bonne bière (le bizarre est accepté aussi) !!!

Modérateurs : Nanard67, Louis

Avatar du membre
jack2jack
Ca y est, je suis accro !
Messages : 10042
Enregistré le : 12 déc. 2011, 20:26
Moto(s) actuelle(s) : Daytona Pastaga Powaaa!!! de 94
VFR alias DD la tondeuse de 99
JJ???
Localisation : DTC (Dans Toulouse ou en Corse!)

Re: Les recettes des cabaneux

Message par jack2jack »

Virer le gras des magrets... :roll: ... y a que les asiat' pour oser les massacrer de la sorte... :roll:
Y a des jours où faut pas m'chercher et y a des jours tous les jours!

Y a des jours où faut pas m'chercher et ça va être des jours très courts pour certains!
ImageImage
frédégaz
Ca y est, je suis accro !
Messages : 13467
Enregistré le : 28 nov. 2011, 19:07
Moto(s) actuelle(s) : T357 de 1993 et T364 de 1998
Localisation : 75-&-56

Re: Les recettes des cabaneux

Message par frédégaz »

Le ciseau à bois...et la caravane passe ________________________________________________ GAAAZZZ Imagethe yellow dart
Avatar du membre
Alioucha
Ca y est, je suis accro !
Messages : 6926
Enregistré le : 12 déc. 2011, 21:51
Moto(s) actuelle(s) : Tchernobylette, MTBicci, SSJB.
Localisation : Montpellier

Re: Les recettes des cabaneux

Message par Alioucha »

Pour le gras des magrets, je vous propose la technique suivante:

- Taillez le quadrillage dans le gras en fonction de la quantité finale de gras que vous voulez manger (gros carreaux :arrow: beaucoup de gras, grande profondeur de la coupe :arrow: moins de gras). Dans la pratique, 12mm de côté et une coupe "presque jusqu'au muscle mais pas partout", c'est pas mal.
- Mettez-les au four sur une grille gras dessus, juste sous le rayonnement des résistances, et placez loin dessous un plat rempli d'eau pour éviter que le gras qui tombe ne carbonise

c'est pas mal parce que ça fait gratiner la graisse juste comme il faut, et ça laisse la viande saignante, tout ça sans bugner le four exagérément.


Pour information, selon les expériences faites par Hervé This, la vitesse de progression d'une marinade dans la viande est de l'ordre de 10mm par jour.
Avatar du membre
motocyclu
Ca y est, je suis accro !
Messages : 2254
Enregistré le : 13 déc. 2011, 17:06
Moto(s) actuelle(s) : Trophy 900 de 1996 et Sprint 1995 .

Re: Les recettes des cabaneux

Message par motocyclu »

jack2jack a écrit :Virer le gras des magrets... :roll: ... y a que les asiat' pour oser les massacrer de la sorte... :roll:
t'as raison !!
le moelleux de la viande avec le croustillant du gras bien grillé ! c'est beau !

moi , je fais ça dehors à la plancha ! :super:
J'aime le son du trois cylindres hurlant sa joie le soir au fond des bois et non pas le ...Klack ou le klong insupportable de ...........
Avatar du membre
jack2jack
Ca y est, je suis accro !
Messages : 10042
Enregistré le : 12 déc. 2011, 20:26
Moto(s) actuelle(s) : Daytona Pastaga Powaaa!!! de 94
VFR alias DD la tondeuse de 99
JJ???
Localisation : DTC (Dans Toulouse ou en Corse!)

Re: Les recettes des cabaneux

Message par jack2jack »

Même à la poêle. .. magret côté gras à feu doux/moyen pendant 8/10 min et 1 à 2 min maxi côté viande. .. Fleur de sel et basta!
Y a des jours où faut pas m'chercher et y a des jours tous les jours!

Y a des jours où faut pas m'chercher et ça va être des jours très courts pour certains!
ImageImage
frédégaz
Ca y est, je suis accro !
Messages : 13467
Enregistré le : 28 nov. 2011, 19:07
Moto(s) actuelle(s) : T357 de 1993 et T364 de 1998
Localisation : 75-&-56

Re: Les recettes des cabaneux

Message par frédégaz »

YES!
:bravo: :bravo: :bravo:
on les voit les vrais du Sud Ouest!
Le ciseau à bois...et la caravane passe ________________________________________________ GAAAZZZ Imagethe yellow dart
Avatar du membre
T301
Ca y est, je suis accro !
Messages : 2459
Enregistré le : 12 déc. 2011, 22:16

Re: Les recettes des cabaneux

Message par T301 »

Moi je comprends plus rien, il est du sud ouest ou il est corse ou il est de gennevilliers comme les cochons corses ?
frédégaz
Ca y est, je suis accro !
Messages : 13467
Enregistré le : 28 nov. 2011, 19:07
Moto(s) actuelle(s) : T357 de 1993 et T364 de 1998
Localisation : 75-&-56

Re: Les recettes des cabaneux

Message par frédégaz »

:surpris1: :surpris1: :surpris1:

t'es fou! tu vas nous le vexer !!!



:yeux2: :yeux2: :yeux2:

c'est un Corse du Sud Ouest!

:chut:

:yeux3: :guitare: :bang:
Le ciseau à bois...et la caravane passe ________________________________________________ GAAAZZZ Imagethe yellow dart
Avatar du membre
SpeeDayto44
Ca y est, je suis accro !
Messages : 5036
Enregistré le : 12 déc. 2011, 22:09
Moto(s) actuelle(s) : T357 "Mère-Gd" 900 Dayto - 1995
T356 "Mère Four-Ace" 1300 Dayto - 1996
T346 "Rougne" 1000 Daytona - 1991
Localisation : 44
Contact :

Re: Les recettes des cabaneux

Message par SpeeDayto44 »

Pour le magret, j'ai testé un "truc" de Norbert et Jean (oui, je sais, personne n'est parfait... :oops: ) :
Cuire le magret coté "graisse" (le canard, c'est pas gras, tout le monde le sait) dans une poêle, pendant environ 10 mn.
Ne surtout pas retirer le gras, malheureux !. A la très grande limite, tu peux retirer l'éventuel surplus (si c'est un canard des pays de l'est).
Puis, mettre recouvrir d'une feuille d'alu et terminer la cuisson à feu plus doux, pendant 6/7 mn.

On n'a pas l'effet de caramélisation de la viande quand on retournait le magret.
Et on a une cuisson à coeur, rosé ou à point (en fonction des attentes).

Un chiée de patates à la Sarladaise autour de ce magret, du fruit rouge plutôt puissant dans les verres, une bande de potes... et la soirée est au top. :boire:
Gang des Postiers
Un T3, de belles départementales à virolos, des copains, une razade de mauvaise foi.... le bonheur !

Image

Image
Avatar du membre
jack2jack
Ca y est, je suis accro !
Messages : 10042
Enregistré le : 12 déc. 2011, 20:26
Moto(s) actuelle(s) : Daytona Pastaga Powaaa!!! de 94
VFR alias DD la tondeuse de 99
JJ???
Localisation : DTC (Dans Toulouse ou en Corse!)

Re: Les recettes des cabaneux

Message par jack2jack »

T301 a écrit :Moi je comprends plus rien...
C'est l'histoire de ta vie... :somb:
Y a des jours où faut pas m'chercher et y a des jours tous les jours!

Y a des jours où faut pas m'chercher et ça va être des jours très courts pour certains!
ImageImage
Avatar du membre
Oncle Bill
Ca y est, je suis accro !
Messages : 4158
Enregistré le : 08 nov. 2011, 21:50
Moto(s) actuelle(s) : Kawa Versys 1000
Localisation : Région AArChLor

Re: Les recettes des cabaneux

Message par Oncle Bill »

jack2jack a écrit :Virer le gras des magrets... :roll: ... y a que les asiat' pour oser les massacrer de la sorte... :roll:
On ne vire pas le gras du magret malheureux :hurt1:

Non, on enlève juste l'éventuel surplus de gras liquide, lors de la cuisson...
Image
Chacun a raison de son propre point de vue, mais il n'est pas impossible que tout le monde ait tort (Gandhi)
Chose paradoxale : c'est avec les gens intelligents qu'on déconne le mieux (F. Dard)
Avatar du membre
SpeeDayto44
Ca y est, je suis accro !
Messages : 5036
Enregistré le : 12 déc. 2011, 22:09
Moto(s) actuelle(s) : T357 "Mère-Gd" 900 Dayto - 1995
T356 "Mère Four-Ace" 1300 Dayto - 1996
T346 "Rougne" 1000 Daytona - 1991
Localisation : 44
Contact :

Re: Les recettes des cabaneux

Message par SpeeDayto44 »

SpeeDayto44 a écrit :Ne surtout pas retirer le gras, malheureux !. A la très grande limite, tu peux retirer l'éventuel surplus (si c'est un canard des pays de l'est).
:siffle: :siffle: :siffle:


Viens dans mes bras, mon Billou, on a la même philosophie. :smack:

:boire:
Gang des Postiers
Un T3, de belles départementales à virolos, des copains, une razade de mauvaise foi.... le bonheur !

Image

Image
Avatar du membre
Oncle Bill
Ca y est, je suis accro !
Messages : 4158
Enregistré le : 08 nov. 2011, 21:50
Moto(s) actuelle(s) : Kawa Versys 1000
Localisation : Région AArChLor

Re: Les recettes des cabaneux

Message par Oncle Bill »

SpeeDayto44 a écrit :
SpeeDayto44 a écrit :Ne surtout pas retirer le gras, malheureux !. A la très grande limite, tu peux retirer l'éventuel surplus (si c'est un canard des pays de l'est).
:siffle: :siffle: :siffle:


Viens dans mes bras, mon Billou, on a la même philosophie. :smack:

:boire:
:lol: :lol: :smack:
Image
Chacun a raison de son propre point de vue, mais il n'est pas impossible que tout le monde ait tort (Gandhi)
Chose paradoxale : c'est avec les gens intelligents qu'on déconne le mieux (F. Dard)
Avatar du membre
BuHell
Ca y est, je suis accro !
Messages : 1709
Enregistré le : 19 déc. 2011, 22:23
Moto(s) actuelle(s) : Side URAL, Buell M2
Localisation : Fifty Nine

Re: Les recettes des cabaneux

Message par BuHell »

Ya que les anglais pour faire ça !

:amen: :amen: :amen: :amen: :amen: :amen:



:mdr4: :mdr4: :mdr4:
Ne pensez pas, dé-pensez !
Avatar du membre
jack2jack
Ca y est, je suis accro !
Messages : 10042
Enregistré le : 12 déc. 2011, 20:26
Moto(s) actuelle(s) : Daytona Pastaga Powaaa!!! de 94
VFR alias DD la tondeuse de 99
JJ???
Localisation : DTC (Dans Toulouse ou en Corse!)

Re: Les recettes des cabaneux

Message par jack2jack »

Déjà vu mais tellement bon! (voui c'est dommage c'est pour une pub...)
Y a des jours où faut pas m'chercher et y a des jours tous les jours!

Y a des jours où faut pas m'chercher et ça va être des jours très courts pour certains!
ImageImage
HARRY
Ca y est, je suis accro !
Messages : 1004
Enregistré le : 11 oct. 2012, 12:33
Moto(s) actuelle(s) : 900 Trophy 92, XJR 1300, Suz 550GT de 72( 3 cyl 2T)
Localisation : Bassin d'Arcachon

Re: Les recettes des cabaneux

Message par HARRY »

Hier, petite bouffe pour 23 personnes, grands et petits. Une épaule de cochon au four, env 8 kg, cuisson à basse température, à 150°, pendant 6h, et la viande confit dans la graisse qui fond. Un tian de légumes, du riz pour les difficiles, jaune avant et rosé pendant, et on a refait le monde..... Pas de restes... Ah si, du riz... :D :D :D :D
Ni botox, ni Viagra, juste du T3!!
Avatar du membre
hugo_mpl
Ca y est, je suis accro !
Messages : 7949
Enregistré le : 12 déc. 2011, 20:04
Moto(s) actuelle(s) : BB
Localisation : Montpellier

Re: Les recettes des cabaneux

Message par hugo_mpl »

Pardon mais là faut qu j me marre un coup ! :lol: :lol: :lol:
« Mon père était fonctionnaire et ma mère ne travaillait pas non plus. » Coluche
Avatar du membre
jack2jack
Ca y est, je suis accro !
Messages : 10042
Enregistré le : 12 déc. 2011, 20:26
Moto(s) actuelle(s) : Daytona Pastaga Powaaa!!! de 94
VFR alias DD la tondeuse de 99
JJ???
Localisation : DTC (Dans Toulouse ou en Corse!)

Re: Les recettes des cabaneux

Message par jack2jack »

Recette de la tartiflette à la bière d' Orval 
 Image
 Voici une recette de tartiflette délicieuse et très facile à préparer. 
 Durée de préparation : 25 mn 
 Temps de cuisson : 35mn 
 Température de cuisson : 220° 
 Thermostat : 7 - 8 
 
 Liste des ingrédients. Pour 4 personnes : 
 - 800 g de pommes de terre. 
 - 1 reblochon fermier. 
 - 1 oignon 
 - 20 cl de crème fraîche. 
 - Ail. ciboulette. 
 - poivre. 
 - 1 pack de 6 Orval 
 - 1 femme 
 
 
 Préparation :   
 
 - Rassembler la femme, les ustensiles et les ingrédients dans la cuisine et fermer la porte   (pour éviter les odeurs de cuisson dans la maison!).   
 - S'asseoir tranquillement dans le salon devant la TV avec les 6 Orval   
 - Boire de la bière pendant 1 heure...   
 - Ensuite demandez d'être servi. 
 

 C'est un régal et ça ne demande pratiquement pas d'effort.   

Bon appétit !  
Y a des jours où faut pas m'chercher et y a des jours tous les jours!

Y a des jours où faut pas m'chercher et ça va être des jours très courts pour certains!
ImageImage
Avatar du membre
ERIC T3
Ca y est, je suis accro !
Messages : 8582
Enregistré le : 13 déc. 2011, 09:20
Moto(s) actuelle(s) : ** Une 12 Postière SuperPower Pastis racing yellow de la mort qui tue **
## S3 en vrac ##
https://www.youtube.com/watch?v=wh8KmHndGk8
Localisation : Haut pays bas français

Re: Les recettes des cabaneux

Message par ERIC T3 »

Moi perso,après 6 orvals j'ai plus trop faim

:lol: :lol: :lol:
°°°°Celui qui roule droit trouve toujours la route assez large°°°°

°° https://www.youtube.com/watch?v=u9W9TuZ18Ck" onclick="window.open(this.href);return false; °°
frédégaz
Ca y est, je suis accro !
Messages : 13467
Enregistré le : 28 nov. 2011, 19:07
Moto(s) actuelle(s) : T357 de 1993 et T364 de 1998
Localisation : 75-&-56

Re: Les recettes des cabaneux

Message par frédégaz »

:mdr4: :mdr4: :mdr4:
Rhâââ, Jack the coocker!!!

:cheers2: :cheers2: :cheers2:
Le ciseau à bois...et la caravane passe ________________________________________________ GAAAZZZ Imagethe yellow dart
Verrouillé