Accueil TIII Passion F.A.Q. Album Photo E-mail
Nous sommes le 11 Déc 2018, 06:21

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Règles du forum


Cliquez pour voir les règles du forum



Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 66 messages ]  Aller à la page 1, 2, 3, 4  Suivante
Auteur Message
 Sujet du message: MA SPEED EN RADE A 140KMH....
MessagePosté: 02 Juil 2018, 09:56 
Hors ligne
Ca y est, j'ai mordu !

Inscription: 02 Juil 2018, 09:49
Messages: 27
Moto(s) actuelle(s): speed triple 1996 orange fire ball
hello tout le monde !
le moteur de ma speed a coupé à 140 sur l'autoroute ce we...voyant d'huile allumé aussi sec...voie d'arrêt d'urgence..etc ..
après 10 mn elle repart...puis rebelote...j'arrive par touche de 500m et d'attente à sortir de l'autoroute et appeler un pote avec remorque !! j'ai de l'huile...de l'eau...bref...je ne vois pas !!??? 73000 au compteur, en pleine forme jusque là, entretenue et tout et tout...qu'en pensez vous ? merci de votre éclairage avisé;oliver


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: MA SPEED EN RADE A 140KMH....
MessagePosté: 02 Juil 2018, 10:19 
Hors ligne
Ca y est, je suis accro !
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 20 Déc 2011, 18:39
Messages: 3624
Salut

Avant tout
Une présentation ici

viewforum.php?f=4

:cheers1:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: MA SPEED EN RADE A 140KMH....
MessagePosté: 02 Juil 2018, 14:34 
Hors ligne
Ca y est, je suis accro !

Inscription: 21 Juin 2015, 10:10
Messages: 824
Localisation: Haute-Loire
Moto(s) actuelle(s): Triumph 900 Daytona bleue de 1995 origine
Triumph 900 Daytona alias British Racer
Orange mécanique: une 1100gl attelée
Une 1100GS en cours de transformation
Salut,

Effectivement c'est bizarre.
Si tu veux je t'en débarrasse.

:cheers2:

_________________
God save the T3!
Putain le side c'est trop bon!!!!!


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: MA SPEED EN RADE A 140KMH....
MessagePosté: 02 Juil 2018, 14:58 
Hors ligne
Ca y est, j'ai mordu !

Inscription: 02 Juil 2018, 09:49
Messages: 27
Moto(s) actuelle(s): speed triple 1996 orange fire ball
merci mais non, je la garde, après tout ce temps...et puis 2ième panne en une décennie c'est pas mal...
mais cela ne fait pas beaucoup bouillir ma marmite tout ça ??!!! :mur:
il semblerait que le capteur d'allumage pourrait être le trublion?
qu'en pensez vous


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: MA SPEED EN RADE A 140KMH....
MessagePosté: 02 Juil 2018, 17:39 
Hors ligne
Ca y est, j'ai mordu !

Inscription: 09 Jan 2018, 16:25
Messages: 18
Moto(s) actuelle(s): La plus belle
Vraisemblablement;vécu la même mésaventure avec un tbird...................


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: MA SPEED EN RADE A 140KMH....
MessagePosté: 02 Juil 2018, 18:41 
Hors ligne
Ca y est, je suis accro !
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 21 Déc 2011, 11:14
Messages: 3532
Moto(s) actuelle(s): La plus belle
Repeins là en jaune...................ou passes par la case"présentation" :dodo1: :dodo1: :dodo1:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: MA SPEED EN RADE A 140KMH....
MessagePosté: 02 Juil 2018, 18:46 
Hors ligne
Ca y est, je suis accro !
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 01 Oct 2012, 13:27
Messages: 5026
Localisation: Lyon 8
Moto(s) actuelle(s): Trident 94
Oui. :mrgreen:

_________________
Qui trop se hâte reste en chemin.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: MA SPEED EN RADE A 140KMH....
MessagePosté: 02 Juil 2018, 19:28 
Hors ligne
Pilier de bar
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 05 Jan 2018, 19:42
Messages: 377
Localisation: Reims
Moto(s) actuelle(s): Triumph 900 triple caferisé de 1994
Effectivement, avant de faire pisser l'huile, fait déjà pisser l'encre. ...... PRESA ! PRESA ! question de politesse.......

_________________
Ma femme voulait un truc qui va de 0 à 100 en 2 secondes. Je lui ai offert une balance. C'est là que les ennuis ont commencés.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: MA SPEED EN RADE A 140KMH....
MessagePosté: 02 Juil 2018, 22:03 
Hors ligne
Ca y est, j'ai mordu !

Inscription: 02 Juil 2018, 09:49
Messages: 27
Moto(s) actuelle(s): speed triple 1996 orange fire ball
:pleur4:
Phil T a écrit:
Repeins là en jaune...................ou passes par la case"présentation" :dodo1: :dodo1: :dodo1:

Je ne saisie pas, c’est quoi la case présentation?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: MA SPEED EN RADE A 140KMH....
MessagePosté: 02 Juil 2018, 22:04 
Hors ligne
Ca y est, j'ai mordu !

Inscription: 02 Juil 2018, 09:49
Messages: 27
Moto(s) actuelle(s): speed triple 1996 orange fire ball
:mefiant:
masbernat a écrit:
Vraisemblablement;vécu la même mésaventure avec un tbird...................

Mais encore?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: MA SPEED EN RADE A 140KMH....
MessagePosté: 03 Juil 2018, 00:09 
Hors ligne
Ca y est, je suis accro !
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 13 Déc 2011, 01:39
Messages: 6006
Localisation: Auvergne
Moto(s) actuelle(s): T301 95 Diablo Black
olivier a écrit:
..................après 10 mn elle repart...puis rebelote...j'arrive par touche de 500m et d'attente à sortir de l'autoroute et appeler un pote avec remorque !! j'ai de l'huile...de l'eau......................


Ton moteur ne fait aucun bruit suspect depuis la première coupure ?

Le témoin d'huile reste-t-il allumé après le démarrage ?

Si la réponse aux deux questions est NON il peut effectivement s'agir du capteur d'allumage. Sa valeur de résistance à froid est de 530 Ohms. Quand il commence à être fatigué, au début, tant que le moteur est froid la bécane peut tourner normalement. C'est à chaud que la panne se révèle et elle correspond au symptôme évoqué.

Une autre possibilité est aussi envisageable :
La mise en dépression du réservoir de carburant et là système de clapet situé dans le bouchon de réservoir peut en être la cause. Pour détecter cette panne il suffit de rouler avec le bouchon non verrouillé afin de laisser passer l'air. Les symptômes sont très similaires et il est possible de se tromper de diagnostique.

_________________
Ma brêle Cliquer et attendre le chargement.
Image
La Concentre 2017 et là La Concentre 2018


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: MA SPEED EN RADE A 140KMH....
MessagePosté: 03 Juil 2018, 11:49 
Hors ligne
Ca y est, j'ai mordu !

Inscription: 02 Juil 2018, 09:49
Messages: 27
Moto(s) actuelle(s): speed triple 1996 orange fire ball
bjr et merci pour cette éclairage précis :idea:

non, pas de bruit suspect après la 1ère coupure
et non, le voyant d'huile s'éteint bien quand elle repart

je vais tester le bouchon de reserv en effet...

je dois donc tester le capteur à froid, ok

MERCI ENCORE
O


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: MA SPEED EN RADE A 140KMH....
MessagePosté: 03 Juil 2018, 17:33 
Hors ligne
Ca y est, j'ai mordu !

Inscription: 09 Jan 2018, 16:25
Messages: 18
Moto(s) actuelle(s): La plus belle
olivier a écrit:
:mefiant:
masbernat a écrit:
Vraisemblablement;vécu la même mésaventure avec un tbird...................

Mais encore?

coupures moteur chaud ;le temps de laisser refroidir démarrage sans problèmes puis arrêt à nouveau....remplacement capteur et depuis no problem!pourvu que ça dure................


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: MA SPEED EN RADE A 140KMH....
MessagePosté: 03 Juil 2018, 17:52 
Hors ligne
Ca y est, je suis accro !
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 06 Oct 2017, 22:03
Messages: 1830
Localisation: Moselle
Moto(s) actuelle(s): Trophy 1200
Side car Ural
azertoliv a écrit:
olivier a écrit:
..................après 10 mn elle repart...puis rebelote...j'arrive par touche de 500m et d'attente à sortir de l'autoroute et appeler un pote avec remorque !! j'ai de l'huile...de l'eau......................


Ton moteur ne fait aucun bruit suspect depuis la première coupure ?

Le témoin d'huile reste-t-il allumé après le démarrage ?

Si la réponse aux deux questions est NON il peut effectivement s'agir du capteur d'allumage. Sa valeur de résistance à froid est de 530 Ohms. Quand il commence à être fatigué, au début, tant que le moteur est froid la bécane peut tourner normalement. C'est à chaud que la panne se révèle et elle correspond au symptôme évoqué.

Une autre possibilité est aussi envisageable :
La mise en dépression du réservoir de carburant et là système de clapet situé dans le bouchon de réservoir peut en être la cause. Pour détecter cette panne il suffit de rouler avec le bouchon non verrouillé afin de laisser passer l'air. Les symptômes sont très similaires et il est possible de se tromper de diagnostique.


Tu fais comme moi, tu remplaces le réservoir de la moto par celui de ta tondeuse à gazon pour essai !
Image
Le topic concerné :
viewtopic.php?f=6&t=8769&start=60

Lionel :cheers1: :cheers1: :cheers1:

_________________
Nenel 1200 adopté !

Image

Faire mieux ... c'est souvent moins bien ...


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: MA SPEED EN RADE A 140KMH....
MessagePosté: 03 Juil 2018, 19:05 
Hors ligne
Pilier de bar
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 05 Jan 2018, 19:42
Messages: 377
Localisation: Reims
Moto(s) actuelle(s): Triumph 900 triple caferisé de 1994
Lionel 57 a écrit:
azertoliv a écrit:
olivier a écrit:
..................après 10 mn elle repart...puis rebelote...j'arrive par touche de 500m et d'attente à sortir de l'autoroute et appeler un pote avec remorque !! j'ai de l'huile...de l'eau......................


Ton moteur ne fait aucun bruit suspect depuis la première coupure ?

Le témoin d'huile reste-t-il allumé après le démarrage ?

Si la réponse aux deux questions est NON il peut effectivement s'agir du capteur d'allumage. Sa valeur de résistance à froid est de 530 Ohms. Quand il commence à être fatigué, au début, tant que le moteur est froid la bécane peut tourner normalement. C'est à chaud que la panne se révèle et elle correspond au symptôme évoqué.

Une autre possibilité est aussi envisageable :
La mise en dépression du réservoir de carburant et là système de clapet situé dans le bouchon de réservoir peut en être la cause. Pour détecter cette panne il suffit de rouler avec le bouchon non verrouillé afin de laisser passer l'air. Les symptômes sont très similaires et il est possible de se tromper de diagnostique.


Tu fais comme moi, tu remplaces le réservoir de la moto par celui de ta tondeuse à gazon pour essai !
Image
Le topic concerné :
viewtopic.php?f=6&t=8769&start=60

Lionel :cheers1: :cheers1: :cheers1:

Je m'souviens ! Qu'est ce qu'on a rigolé ce jour là ! Tu partais à la ville .... :mdr4:

_________________
Ma femme voulait un truc qui va de 0 à 100 en 2 secondes. Je lui ai offert une balance. C'est là que les ennuis ont commencés.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: MA SPEED EN RADE A 140KMH....
MessagePosté: 03 Juil 2018, 21:13 
Hors ligne
Ca y est, je suis accro !
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 13 Déc 2011, 10:20
Messages: 9802
Localisation: Haut pays bas français
Moto(s) actuelle(s): ** Une 12 Postière SuperPower Pastis racing yellow de la mort qui tue **
## S3 en vrac ##
https://www.youtube.com/watch?v=wh8KmHndGk8
Un capteur chez Max c'est une soixantaine d'euros

_________________
°°°°Celui qui roule droit trouve toujours la route assez large°°°°

°° https://www.youtube.com/watch?v=u9W9TuZ18Ck °°


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: MA SPEED EN RADE A 140KMH....
MessagePosté: 03 Juil 2018, 21:14 
Hors ligne
Ca y est, je suis accro !
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 13 Déc 2011, 10:20
Messages: 9802
Localisation: Haut pays bas français
Moto(s) actuelle(s): ** Une 12 Postière SuperPower Pastis racing yellow de la mort qui tue **
## S3 en vrac ##
https://www.youtube.com/watch?v=wh8KmHndGk8
Enfin je veux dire Trimax ;)
Livraison une petite semaine,je. Viens de remplacer le mien.

_________________
°°°°Celui qui roule droit trouve toujours la route assez large°°°°

°° https://www.youtube.com/watch?v=u9W9TuZ18Ck °°


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: MA SPEED EN RADE A 140KMH....
MessagePosté: 05 Juil 2018, 10:59 
Hors ligne
Ca y est, je suis accro !
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 13 Déc 2011, 01:39
Messages: 6006
Localisation: Auvergne
Moto(s) actuelle(s): T301 95 Diablo Black
http://www.trimax-moto.com/

_________________
Ma brêle Cliquer et attendre le chargement.
Image
La Concentre 2017 et là La Concentre 2018


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: MA SPEED EN RADE A 140KMH....
MessagePosté: 05 Juil 2018, 12:45 
Hors ligne
Ca y est, j'ai mordu !

Inscription: 02 Juil 2018, 09:49
Messages: 27
Moto(s) actuelle(s): speed triple 1996 orange fire ball
ERIC T3 a écrit:
Enfin je veux dire Trimax ;)
Livraison une petite semaine,je. Viens de remplacer le mien.

salut Eric
existe til plusieurs version de ce capteur pour nos T3?
as tu une ref ?

trimax me le vend 60€ cela reste correct
o


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: MA SPEED EN RADE A 140KMH....
MessagePosté: 05 Juil 2018, 13:02 
Hors ligne
Ca y est, j'ai mordu !

Inscription: 02 Juil 2018, 09:49
Messages: 27
Moto(s) actuelle(s): speed triple 1996 orange fire ball
olivier a écrit:
ERIC T3 a écrit:
Enfin je veux dire Trimax ;)
Livraison une petite semaine,je. Viens de remplacer le mien.

salut Eric
existe til plusieurs version de ce capteur pour nos T3?
as tu une ref ?

trimax me le vend 60€ cela reste correct
o

re moi :mefiant:
j'ai essayé de l'appeler TRIMAX Maxence sans succès, ce sont des pièces neuves ou recondi??? :surpris1: ?
vu la dif avec pcs origine...


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 66 messages ]  Aller à la page 1, 2, 3, 4  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
cron



Copyright � 2007 Triumph TIII Passion
DivineBlack by Darthorx
Updated by phpBBservice.nl
Powered by phpBB � 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction par: phpBB-fr.com