Accueil TIII Passion F.A.Q. Album Photo E-mail
Nous sommes le 23 Nov 2017, 05:44

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Règles du forum


Cliquez pour voir les règles du forum



Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 21 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivante
Auteur Message
 Sujet du message: Relais contacteur point mort
MessagePosté: 05 Nov 2017, 11:43 
Hors ligne
Pilier de bar

Inscription: 24 Mar 2012, 23:03
Messages: 311
Localisation: Rochefort s/mer
Moto(s) actuelle(s): 900 speed '95
Bonjour a tous,
Après le changement de mon capteur de point mort...le voyant refonctonnait, mais ce n'ai plus le cas maintenant.
Avant de regarder du cote du faisceau électrique, j'ai vu dans un post (que je ne retrouve pas) que ça peut venir du relais.
Il y avait aussi un détail de ce relais qui est inversé par rapport aux modèles standard...
Je recherche donc la bonne référence pour pouvoir le changer/ résoudre ma panne...
Merci d'avance
JB


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Relais contacteur point mort
MessagePosté: 05 Nov 2017, 14:48 
Hors ligne
Ca y est, je suis accro !

Inscription: 13 Déc 2011, 17:59
Messages: 3794
Localisation: Chatenois
Moto(s) actuelle(s): Mon Speed de 94 totalisant 79000 kms que je possède depuis toujours, un Tigre 93 Supermot et un Katoche SD1290GT pour le duo rapide.... pour Madame, un Street 2014 ABS
Ça peut aussi venir d'une usure de la piste .....

_________________
Le jaune, c'était trop .....


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Relais contacteur point mort
MessagePosté: 05 Nov 2017, 15:08 
Hors ligne
Ca y est, je suis accro !
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 01 Oct 2012, 13:27
Messages: 4440
Localisation: Lyon 8
Moto(s) actuelle(s): T3 Wonderbird - Trident 94
http://www.triumphforever.fr/aide-et-as ... llant.html

_________________
Qui trop se hâte reste en chemin.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Relais contacteur point mort
MessagePosté: 05 Nov 2017, 15:19 
Hors ligne
Ca y est, je suis accro !
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 08 Nov 2014, 20:33
Messages: 1244
Moto(s) actuelle(s): Bin, des T3...
dom a écrit:
Ça peut aussi venir d'une usure de la piste .....


:+1:

JB, ton contacteur un peu moins usé à fait refonctionner le voyant, mais à du terminer de bouffer la piste. :(

A priori, sois tu ouvres..... sois tu vis avec. :siffle:

Tu peux aussi tenter une petite goutte d'étain au bout de ton contacteur pour " élargir " la portée, des fois ça marche .... mais c'est a refaire souvent !

:cheers1: :cheers1: :cheers1:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Relais contacteur point mort
MessagePosté: 05 Nov 2017, 19:33 
Hors ligne
Ca y est, je suis accro !

Inscription: 16 Déc 2011, 13:47
Messages: 1522
Moto(s) actuelle(s): 900 Sprint 1993
Dans le cas où c'est au niveau du contacteur, pour ne pas tout démonter le moteur ou faire de la soudure tous les week-end et la retrouver dans la crépine ;) , tu peux avec de la délicatesse limer le contacteur pour qu'il s'enfonce légèrement plus, je sais c'est du travail d'orfèvre, mais ça peut marcher, quitte à jouer sur l'épaisseur du joint après pour avoir la bonne position.
Quand au relais faut le schunter ou le tester pour voir si c'est lui le fautif.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Relais contacteur point mort
MessagePosté: 05 Nov 2017, 19:43 
Hors ligne
Ca y est, je suis accro !

Inscription: 16 Déc 2011, 13:47
Messages: 1522
Moto(s) actuelle(s): 900 Sprint 1993
Et pour ce relais, c'est moi il y a peu qui avais expliqué qu'il n'était pas standard (voir la position des repères chiffrés qui eux sont bien standards mais pas tous à la place standard).
A vérifier tout de même sur chaque machine, ce qui est sûr c'est que mon modèle n'a pas été bidouillé puisque j'ai acheté la moto neuve. C'est peut-être parce qu'ils roulent à gauche? :lol:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Relais contacteur point mort
MessagePosté: 05 Nov 2017, 20:51 
Hors ligne
Pilier de bar

Inscription: 24 Mar 2012, 23:03
Messages: 311
Localisation: Rochefort s/mer
Moto(s) actuelle(s): 900 speed '95
Vous ne me rassurez pas....
Ce qui me fait pencher du cote électrique, c'est que l'autre jour en descend un trottoir au neutre, le voyant c'est allumé...
Après je relativise, ça n'empêche pas de rouler et je peux shunter la béquille...mais comme je suis tête en l'air...je ne suis pas sur de le faire...
Dans tout les cas, le jour où la roue libre me lâche...ça sera roue libre+ pignon de 6+ platine sélecteur....
Il faudrait que je teste avec un relais qui est bon...
Une âme charitable charentaise ?
Merci en tout cas pour votre aide...
Bon dimanche
Jb


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Relais contacteur point mort
MessagePosté: 05 Nov 2017, 21:01 
Hors ligne
Ca y est, je suis accro !
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 01 Oct 2012, 13:27
Messages: 4440
Localisation: Lyon 8
Moto(s) actuelle(s): T3 Wonderbird - Trident 94
Sur mon Trident le témoin de point mort s'éteignait à chaud.
Ca a duré 1 an et puis c'est revenu, sans aucune intervention.

Faut pas chercher, un T3 faut de l'amour et puis c'est tout.
:boire:

_________________
Qui trop se hâte reste en chemin.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Relais contacteur point mort
MessagePosté: 05 Nov 2017, 22:17 
Hors ligne
Ca y est, je suis accro !

Inscription: 16 Déc 2011, 13:47
Messages: 1522
Moto(s) actuelle(s): 900 Sprint 1993
Un point mort qui revient... c'est une résurrection à l'envers! :mefiant: :lol:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Relais contacteur point mort
MessagePosté: 05 Nov 2017, 22:29 
Hors ligne
Ca y est, je suis accro !
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 08 Nov 2014, 20:33
Messages: 1244
Moto(s) actuelle(s): Bin, des T3...
felix a écrit:
Sur mon Trident le témoin de point mort s'éteignait à chaud.
Ca a duré 1 an et puis c'est revenu, sans aucune intervention.

Faut pas chercher, un T3 faut de l'amour et puis c'est tout.
:boire:


Après une vidange, je parie !!? ;) :super:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Relais contacteur point mort
MessagePosté: 05 Nov 2017, 22:49 
Hors ligne
Ca y est, je suis accro !

Inscription: 13 Déc 2011, 17:59
Messages: 3794
Localisation: Chatenois
Moto(s) actuelle(s): Mon Speed de 94 totalisant 79000 kms que je possède depuis toujours, un Tigre 93 Supermot et un Katoche SD1290GT pour le duo rapide.... pour Madame, un Street 2014 ABS
Tu peux essayer avec une rondelle moins épaisse..... perso, ça n'avait pas fonctionné. ..

_________________
Le jaune, c'était trop .....


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Relais contacteur point mort
MessagePosté: 14 Nov 2017, 00:51 
Hors ligne
Pilier de bar

Inscription: 24 Mar 2012, 23:03
Messages: 311
Localisation: Rochefort s/mer
Moto(s) actuelle(s): 900 speed '95
Salut les gars,
Pour me donner bonne conscience, je suis aller voir du côté du relais...vis de fixation foiree bien entendu....bref je démonte passe un petit coup de brosse métallique dessus et.........















CA REFONCTIONNE!!!!

je roule avec toute la semaine...je vous dit quoi d'ici là !


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Relais contacteur point mort
MessagePosté: 14 Nov 2017, 10:05 
Hors ligne
Ca y est, je suis accro !

Inscription: 16 Déc 2011, 13:47
Messages: 1522
Moto(s) actuelle(s): 900 Sprint 1993
:super:
Rust never sleep...


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Relais contacteur point mort
MessagePosté: 14 Nov 2017, 13:30 
Hors ligne
Pilier de bar

Inscription: 24 Mar 2012, 23:03
Messages: 311
Localisation: Rochefort s/mer
Moto(s) actuelle(s): 900 speed '95
Départ de la maison témoin OK....arrêt feux rouges....OK, arrivée au boulot.....plus OK....

Au prix du relais, je vais le changer....ça ne mange pas de pain

Après comme vous m'avez dit , la piste doit commencer a être usée....

Bref plus qu'a commander....par contre pas trouvé sur WOT...
Qqn aurait il une bonne réf/une adresse pour le relai?
Merci d'avance

Jb


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Relais contacteur point mort
MessagePosté: 15 Nov 2017, 07:29 
Hors ligne
Pilier de bar

Inscription: 24 Mar 2012, 23:03
Messages: 311
Localisation: Rochefort s/mer
Moto(s) actuelle(s): 900 speed '95
Salut les gars...
Bon alors nouveau rebondissement, ça refonctionne de nouveau mais uniquement a froid...des que le moteur est chaud....le voyant ne fonctionne plus...
Une idée ?
Je penche toujours vers ce relais, mais pas trouvé la réf sur wot...
Merci pour votre aide.
Jb


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Relais contacteur point mort
MessagePosté: 15 Nov 2017, 11:04 
Hors ligne
Ca y est, je suis accro !

Inscription: 13 Déc 2011, 17:59
Messages: 3794
Localisation: Chatenois
Moto(s) actuelle(s): Mon Speed de 94 totalisant 79000 kms que je possède depuis toujours, un Tigre 93 Supermot et un Katoche SD1290GT pour le duo rapide.... pour Madame, un Street 2014 ABS
Ben..... :somb: comme avant :somb: la piste est usée :somb:

_________________
Le jaune, c'était trop .....


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Relais contacteur point mort
MessagePosté: 15 Nov 2017, 11:07 
Hors ligne
Ca y est, je suis accro !
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 08 Nov 2014, 20:33
Messages: 1244
Moto(s) actuelle(s): Bin, des T3...
dom a écrit:
Ben..... :somb: comme avant :somb: la piste est usée :somb:


:lol: :lol: :lol:

Il est têtu, JB !! :super:

:somb:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Relais contacteur point mort
MessagePosté: 15 Nov 2017, 11:24 
Hors ligne
Ca y est, je suis accro !
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 08 Nov 2014, 20:33
Messages: 1244
Moto(s) actuelle(s): Bin, des T3...
dom a écrit:
Ben..... :somb: comme avant :somb: la piste est usée :somb:


Usée, mais peut être pas que. :-?

y a pas si longtemps, j'ai fait qq tests pour savoir.

Symptome identique JB, contacteur neuf..... idem.

A chaud, plus rien.

J'ai alors démonté le contacteur moteur très chaud.
Multimetre en faisant bien attention de ne toucher QUE la plaquette, au fond du trou = zéro continuité !!! :(
Rien...... nada !! :fache:

J'ai touché à rien, j'ai laissé refroidir le moteur , retest identique = continuité de masse !!! :super:

Le problème a continué.

le lendemain, moteur bouillant , test idem = zéro continuité
Avec un petit chasse goupille, je tapote sur le plaquette, pour la " pousser / bouger " un peu.
Et la, YOUPI.... signal !!! :super: :super: :bravo:

Remonté, le lendemain, idem...... plus rien à chaud. :fache: :mur:
" Faut vivre avec , ou ouvrir ".

Et puis, quelques temps après, lors d'une révision, j'ai passé cette moto en huile minérale 10/40, au lieu de la 100% synthèse 5/50 que mettait le client dedans.
Et bin le témoin de point mort refonctionne normalement depuis !!!

J'en ai déduit que pitêtre la plaquette pouvait prendre du jeu :?: :?: au point de ne plus faire trop masse avec son axe du tambour de selection ??!!!!!
Et qu'une huile plus épaisse compenserait un peu ce jeu ??

Le mystère reste quasi entier pour moi en tout cas, ces tests ont un peu émoussé mes certitudes sur l'usure de la piste, qui ne semble pas tout expliquer.

:cheers1: :cheers1:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Relais contacteur point mort
MessagePosté: 15 Nov 2017, 23:07 
Hors ligne
Pilier de bar

Inscription: 24 Mar 2012, 23:03
Messages: 311
Localisation: Rochefort s/mer
Moto(s) actuelle(s): 900 speed '95
Merci les gars....
Je vais faire avec, pour moi a froid c'est impec, comme ça je peux faire tourner la moto le temps de m'equiper.
A chaud bcp moins grave....
Vivement la prochaine vidange!
Merci encore!


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Relais contacteur point mort
MessagePosté: 15 Nov 2017, 23:30 
Hors ligne
Ca y est, je suis accro !
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 08 Nov 2014, 20:33
Messages: 1244
Moto(s) actuelle(s): Bin, des T3...
Tu as quoi comme huile dedans, prrésentement !!??


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 21 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
cron



Copyright � 2007 Triumph TIII Passion
DivineBlack by Darthorx
Updated by phpBBservice.nl
Powered by phpBB � 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction par: phpBB-fr.com